Politique de confidentialité

À la Boutique Céline Dion, nous respectons les renseignements personnels des utilisateurs et des autres visiteurs de notre site Internet. Nous comprenons que nous sommes responsables des données personnelles sous notre contrôle. En visitant la Boutique Céline Dion, vous acceptez les Termes d'Utilisation et les pratiques décrites dans cette Politique de confidentialité ("Politique de confidentialité").

Veuillez consulter cette Politique de confidentialité périodiquement. Nous pouvons la mettre à jour de temps en temps et nous vous aviserons de tous changements dans cette section ou posterons des liens à partir de cette section. Notre politique de confidentialité est en conformité avec la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques ("LPRPDE") du Canada.

Si vous pensez que ce site ne suit pas la politique déclarée, vous pouvez nous contacter (à l'adresse ou numéro de téléphone ci-dessous). "Donnée personnelle" signifie toutes informations concernant un individu identifiable mais n'inclut pas le nom, le titre ou l'adresse professionnelle ou le numéro de téléphone d'un employé d'une organisation.

Informations que nous collectons

Pour chaque visiteur de ce site Internet, notre serveur reconnait automatiquement uniquement les données non individuelles, mais pas les Données personnelles (lorsque cela est possible). Nous utilisons ces informations pour avertir les utilisateurs sur les mises à jour et optimiser le site pour vous et diagnostiquer les problèmes avec la Boutique Céline Dion. Nous collectons des informations soumises volontairement par le consommateur, telles que les informations liées aux sondages, les enregistrements au site et/ou les commandes placées avec la Boutique Céline Dion.

Comment nous utilisons ces informations

Nous collectons le montant minimum de Données personnelles nécessaire pour vous fournir nos services. Ces informations que nous collectons sont utilisées pour :

  • Aviser les utilisateurs des récentes mises à jour de la Boutique Céline Dion;
  • Envoyer des produits achetés sur la Boutique Céline Dion et informer les acheteurs sur leurs commandes;
  • Offrir des promotions de notre part et celle de nos partenaires aux membres du site;
  • Améliorer les fonctions du site.

Nous ne vendons pas, ne louons pas les données des clients de notre site à des tiers. Afin de fournir nos services, nous partageons occasionnellement des informations avec nos partenaires pour décider du contenu mis à la disposition de nos clients. Nous utilisons des compagnies tierces de confiance pour nous assister dans le traitement des commandes et des paiements par cartes de crédit. Ces compagnies n'ont accès qu'aux Données personnelles nécessaires pour compléter la transaction et les informations liées au paiement sont détruites après l'achèvement de la commande. Tout transfert d'information est soumis aux limites de cette politique de confidentialité.

Consentement

Les Données personnelles seront collectées, utilisées ou révélées uniquement avec le consentement du client du site, sauf lorsque la loi le requiert ou l'autorise. Le consentement peut être exprès ou tacite. Il ne sera jamais requis pour obtenir un service ou un produit sauf lorsqu'il est nécessaire pour être en mesure de fournir ce produit ou service. Les clients du site peuvent à tout moment révoquer leur consentement, soumis aux restrictions légales et contractuelles. Si vous souhaitez révoquer votre consentement, veuillez nous contacter.

Témoins

La Boutique Céline Dion utilise des témoins pour aider à personnaliser votre expérience en ligne, entre autres, en sauvegardant vos mots de passe et préférences pour vous. L'utilisation de ces témoins est restreinte à la Boutique Céline Dion et ne transfèrent aucune Donnée personnelle à des tiers. Si vous décidez de désactiver les témoins ou refusez d'accepter un témoin, certaines parties de la Boutique Céline Dion ne fonctionneront pas correctement ou seront considérablement plus lentes.

Web analytique

Afin de vous fournir un meilleur service, nous utilisons des outils de web analytique, incluant Google Analytics, pour nous aider à analyser l’utilisation de notre site Internet. Ces outils utilisent des cookies pour collecter et générer des informations sur les visites sur notre site (y compris l’adresse IP) qui sont transmises à leurs serveurs de façon anonyme pour être traitées. Nous étudions les différents types d’activité sur le site pour pouvoir améliorer l’expérience des visiteurs.

L’utilisation de ces outils ne nous permet pas d’identifier l’identité des individus. Il en est de même pour nos fournisseurs de services analytiques.

Nous avons également mis en place certaines fonctionnalités de Google’s Display Advertising afin de faire de la publicité en ligne. Ces fonctionnalités incluent Remarketing, Google Display Network Impression Reporting, l’intégration de DoubleClick Campaign Manager, Google Analytics Demographics et Interest Reporting. Nous, ainsi que les vendeurs tiers, utilisons à la fois des cookies d’origine et des cookies de tierce partie pour les rapports sur les publicités, les autres utilisations de service de publicité, les interactions avec ces publicités. Les services de publicité sont liés aux visites sur notre site.

Vous pouvez refuser l’activité analytique en demandant à votre navigateur de vous avertir lorsqu’un cookie est envoyé et de bloquer les cookies analytiques. Veuillez consulter le menu Aide de votre navigateur pour connaître les instructions. Visiter notre site en ayant les cookies analytiques désactivés n’aura aucune incidence sur votre expérience de navigation.

Google offre actuellement un outil gratuit pour désactiver Google Analytics, fonctionnant avec Internet Explorer (versions 7 et 10), Google Chrome (4.x et versions ultérieures) et Mozilla Firefox (3.5 et versions ultérieures).

Sites externes

Ni la Boutique Céline Dion, ni ses partenaires ne sont responsables des pratiques liées aux politiques de confidentialité ou du contenu des sites Internet externes. Lorsque nous incluons des liens vers d'autres sites Internet sur ce site et dans nos lettres d'informations ou autres communications, nous le faisons uniquement pour la commodité de nos visiteurs.

Sécurité

Nous sécurisons vos informations durant les transmissions en utilisant le protocole Secure Sockets Layer (SSL), qui encode les informations que vous entrez. Nous avons mis en place des mesures de sécurité efficaces dans nos locaux physiques pour protéger contre la perte, le détournement ou l'altération des informations que nous avons collectées sur vous sur notre site.

Contrôle de vos informations

La Boutique Céline Dion offre le choix aux clients concernant la collecte, l'utilisation et le partage des Données personnelles. Si vous ne souhaitez plus recevoir de courriels pour la liste d'envoi de notre part, vous pouvez vous désabonner de la liste en utilisant le lien se trouvant au bas de chaque courriel.

Sur demande, nous fournissons aux visiteurs du site un accès aux informations d'identification (i.e. numéro de client), aux informations sur les transactions (i.e. les dates des achats, montants et natures des achats), les communications dirigées vers notre site (i.e. courriels, requêtes des clients) et les coordonnées (i.e. nom, adresse, numéro de téléphone). Les visiteurs du site peuvent accéder à ces informations à partir des différents paramètres de comptes sur le site Internet ou en nous écrivant à l'adresse courriel ou adresse postale ci-dessous. Nous gardons toutes les Données personnelles sur nos visiteurs à jour et les encourageons à nous communiquer tout changement relatif à leurs Données personnelles en nous envoyant un courriel ou nous écrivant.

Principes de confidentialité pour la Boutique Céline Dion

Outre ce qui est indiqué dans cette Politique de confidentialité, nous respectons les dix principes suivants :

RESPONSABILITÉ
Nous sommes responsables des Données personnelles sous notre contrôle et avons désigné un ou plusieurs individus qui seront responsables de la conformité de la compagnie aux procédures et principes contenus dans cette Politique de confidentialité.
IDENTIFIER LES RAISONS
Nous identifierons les raisons pour lesquelles les Données personnelles sont collectées lorsqu'elles sont collectées ou avant qu'elles ne soient collectées. Les raisons pour lesquelles les informations seront collectées, utilisées ou divulguées par nous seront raisonnables.
CONSENTEMENT
La connaissance et le consentement de l'individu sont requis pour la collecte, l'utilisation ou la révélation de Données personnelles.
LIMITER LA COLLECTE
Nous limiterons la collecte de Données personnelles à ce qui est nécessaire pour les raisons identifiées.
LIMITER L'USAGE, LA RÉVÉLATION ET LA CONSERVATION
Les Données personnelles seront utilisées ou révélées uniquement pour les raisons que nous avons identifiées. Sauf avec le consentement de l'individu ou lorsque la loi le requiert. Les Données personnelles seront conservées aussi longtemps que nécessaire pour atteindre le but pour lequel elles ont été collectées.
EXACTITUDE
Les Données personnelles seront aussi exactes, complètes et actuelles que nécessaire pour atteindre le but pour lequel elles sont utilisées.
SYSTÈMES DE SÉCURITÉ
Les Données personnelles seront protégées par des systèmes de sécurité adaptés à la sensibilité des informations et aux circonstances.
TRANSPARENCE
Nos utilisateurs, clients et employés auront facilement accès aux informations spécifiques concernant cette politique et les pratiques liées à la collecte, l'usage ou la révélation de Données personnelles.
ACCÈS INDIVIDUEL
Sur demande, vous serez informés de l'existence, l'usage et la révélation de vos Données personnelles aurez accès à ces informations, à l'exception des cas où nous sommes autorisés ou lorsque la loi requiert de na pas révéler les Données personnelles à un individu. De tels individus pourront contester l'exactitude et la complétude des informations que nous avons et les modifier si besoin.
CONTESTER LA CONFORMITÉ
Un individu pourra contester la conformité avec cette Politique de confidentialité.

Nous contacter

Si vous avez des questions, nous sommes là pour vous aider! Vous avez différents moyens de nous contacter :

Courriel:
Help@Boutique.CelineDion.com
Téléphone:
+1 (877) 959-3466

Veuillez indiquer votre nom, numéro de commande, numéro de téléphone et votre question lorsque vous laissez un message.

Poste:
Celine Dion Boutique
c/o officialCOMMUNITY
2238 Dundas Street West
P.O. Box 59039
Toronto, Ontario
M6R 3B5
Canada

↑ Retour en haut de page